Rapat Review Statuta STAI Darussalam Kunir

Kunir, 11 November 2021 – Dalam upaya untuk memperbarui dan memperkuat landasan hukum serta tata kelola institusi, Sekolah Tinggi Agama Islam Darussalam Kunir (STAI DAKU) mengadakan Rapat Review Statuta pada Kamis, 11 November 2021. Rapat tersebut berlangsung di kampus STAI DAKU dan dihadiri oleh 9 peserta yang terdiri dari pimpinan, dosen senior, serta perwakilan dari unit-unit terkait.

Tujuan dari rapat ini adalah untuk melakukan peninjauan dan evaluasi terhadap Statuta STAI DAKU, yang merupakan dokumen dasar yang mengatur seluruh aspek penyelenggaraan pendidikan tinggi di lembaga tersebut. Peninjauan ini penting untuk memastikan bahwa Statuta tetap relevan dengan perkembangan zaman dan kebijakan pendidikan nasional, serta mampu mendukung visi dan misi STAI DAKU ke depan.

Rapat dimulai dengan pembukaan oleh Ketua STAI DAKU, yang menekankan pentingnya review Statuta sebagai langkah strategis untuk menghadapi tantangan dan peluang di dunia pendidikan tinggi saat ini. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan harapannya agar semua peserta dapat berkontribusi aktif dalam memberikan masukan dan saran demi kesempurnaan dokumen Statuta.

Selama sesi rapat, peserta secara bergiliran membahas berbagai pasal dalam Statuta, terutama yang berkaitan dengan struktur organisasi, mekanisme pengambilan keputusan, pengelolaan akademik, serta hubungan eksternal STAI DAKU. Beberapa perubahan dan penambahan usulan disampaikan oleh peserta, yang semuanya didiskusikan secara mendalam untuk mencapai kesepakatan bersama.

Diskusi berlangsung dalam suasana yang konstruktif dan produktif, dengan fokus pada pencapaian kesepakatan terbaik yang mengakomodasi berbagai pandangan. Selain itu, rapat ini juga menjadi wadah untuk mengidentifikasi area-area yang memerlukan pembaruan lebih lanjut, baik dari sisi hukum maupun manajerial, guna memastikan Statuta STAI DAKU mampu menjadi pedoman yang kuat dan fleksibel.

Setelah melalui beberapa sesi diskusi, rapat ditutup dengan keputusan untuk menyusun draft akhir dari Statuta yang telah direvisi, yang nantinya akan disahkan dalam rapat berikutnya. Peserta rapat menyampaikan apresiasi atas keterlibatan aktif seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam proses review ini.

Dengan terselesaikannya rapat review ini, diharapkan Statuta STAI Darussalam Kunir dapat lebih kuat dalam mendukung penyelenggaraan pendidikan tinggi yang berkualitas dan mampu menjawab tantangan zaman, serta membawa STAI DAKU menuju pencapaian yang lebih tinggi dalam dunia pendidikan Islam.