Pada tanggal 8 Oktober 2023, Sekolah Tinggi Agama Islam Darussalam Kunir (STAI DAKU) mengadakan rapat pembentukan panitia dan penentuan tanggal kegiatan pra lokakarya. Rapat ini dihadiri oleh tujuh orang, terdiri dari perwakilan dosen, staf administrasi, dan pimpinan kampus. Acara berlangsung di ruang rapat utama kampus STAI DAKU, yang telah disiapkan dengan peralatan presentasi dan dokumentasi yang memadai untuk mendukung diskusi yang efektif.

Berikut adalah rincian rapat tersebut:

1. Pembukaan Rapat: Rapat dibuka oleh Ketua STAI DAKU yang menyampaikan pentingnya kegiatan pra lokakarya sebagai persiapan untuk lokakarya yang lebih besar. Tujuan rapat ini adalah untuk membentuk panitia yang akan bertanggung jawab dalam perencanaan dan pelaksanaan kegiatan pra lokakarya.
  2. Pembahasan Tanggal Kegiatan: Dalam sesi ini, peserta rapat berdiskusi mengenai tanggal yang tepat untuk pelaksanaan pra lokakarya. Beberapa faktor yang dipertimbangkan meliputi ketersediaan waktu para peserta, jadwal akademik, dan kegiatan lain yang sedang atau akan berlangsung di kampus. Setelah mempertimbangkan berbagai aspek, tanggal kegiatan pra lokakarya ditetapkan dan disepakati bersama.
  3. Pembentukan Panitia: Peserta rapat kemudian berfokus pada pembentukan panitia. Panitia dibentuk dengan mempertimbangkan kompetensi dan pengalaman anggota dalam menangani kegiatan serupa. Tugas dan tanggung jawab masing-masing anggota panitia dijelaskan secara rinci, termasuk peran ketua panitia, sekretaris, bendahara, dan koordinator logistik.
  4. Penyusunan Agenda Pra Lokakarya: Setelah panitia terbentuk, agenda pra lokakarya mulai disusun. Agenda tersebut mencakup tujuan kegiatan, materi yang akan dibahas, serta pembicara yang akan diundang. Peserta rapat memberikan masukan dan saran untuk memastikan bahwa agenda yang disusun akan bermanfaat dan relevan bagi peserta pra lokakarya.
  5. Sesi Tanya Jawab: Sesi ini memberikan kesempatan kepada peserta rapat untuk mengajukan pertanyaan dan memberikan masukan tambahan mengenai rencana kegiatan. Diskusi yang terbuka ini membantu memperjelas berbagai aspek perencanaan dan memastikan kesiapan panitia dalam menjalankan tugasnya.
  6. Penutupan Rapat: Rapat ditutup dengan kesimpulan dari Ketua STAI DAKU yang menekankan pentingnya kolaborasi dan koordinasi antar anggota panitia untuk kesuksesan kegiatan pra lokakarya. Ketua juga mengingatkan panitia untuk segera memulai persiapan dan menyusun jadwal kerja yang terperinci.

Rapat ini berlangsung dengan lancar dan produktif, menghasilkan keputusan yang strategis dan terorganisir. Keterlibatan aktif dari seluruh peserta menunjukkan komitmen bersama untuk menyelenggarakan pra lokakarya yang sukses dan memberikan manfaat bagi seluruh civitas akademika STAI DAKU.