Rapat evaluasi perkuliahan semester ganjil dan genap tahun akademik 2022-2023 serta persiapan perkuliahan semester ganjil tahun akademik 2023/2024 di Sekolah Tinggi Agama Islam Darussalam Kunir (STAI DAKU) dilaksanakan pada tanggal 3 Agustus 2023. Rapat ini diadakan di gedung kampus STAI DAKU, yang telah dipersiapkan dengan fasilitas yang memadai untuk mendukung jalannya rapat secara kondusif dan interaktif.

Rapat ini dihadiri oleh 23 peserta, yang terdiri dari pimpinan STAI DAKU, dosen, dan staf administrasi. Agenda rapat meliputi:

1. Pembukaan Acara: Rapat dibuka dengan sambutan dari Ketua STAI DAKU, yang mengapresiasi kerja keras seluruh dosen dan staf selama tahun akademik sebelumnya serta menekankan pentingnya evaluasi untuk perbaikan di masa mendatang.
  2. Evaluasi Perkuliahan Semester Ganjil dan Genap TA. 2022-2023: Masing-masing departemen mempresentasikan laporan evaluasi perkuliahan semester ganjil dan genap. Laporan ini mencakup pencapaian kurikulum, metode pengajaran, penggunaan teknologi, serta umpan balik dari mahasiswa.
  3. Identifikasi Masalah dan Tantangan: Diskusi mengenai berbagai masalah dan tantangan yang dihadapi selama semester ganjil dan genap, seperti adaptasi metode pembelajaran, penggunaan teknologi, dan interaksi antara dosen dan mahasiswa.
  4. Perencanaan Perkuliahan Semester Ganjil TA. 2023/2024: Diskusi mengenai rencana perkuliahan untuk semester ganjil yang akan datang, termasuk penyesuaian kurikulum, inovasi dalam metode pengajaran, dan strategi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran.
  5. Penetapan Target dan Indikator Keberhasilan: Penetapan target akademik dan indikator keberhasilan yang harus dicapai pada semester ganjil TA. 2023/2024. Penetapan ini bertujuan untuk memberikan panduan bagi dosen dan staf dalam melaksanakan tugas mereka.
  6. Sesi Tanya Jawab dan Diskusi Terbuka: Sesi ini memberikan kesempatan bagi peserta untuk mengajukan pertanyaan, memberikan masukan, dan berbagi pengalaman serta ide-ide untuk meningkatkan kualitas perkuliahan.
  7. Penutupan dan Kesimpulan: Rapat ditutup dengan kesimpulan dari Ketua STAI DAKU, yang menekankan pentingnya komitmen bersama untuk menerapkan hasil evaluasi dan rencana perbaikan demi meningkatkan kualitas pendidikan di STAI DAKU.

Rapat evaluasi dan persiapan perkuliahan ini berjalan dengan produktif dan konstruktif, mencerminkan semangat untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan akademik di STAI DAKU. Keterlibatan aktif dari seluruh peserta menunjukkan komitmen mereka dalam menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik bagi mahasiswa.