Pendampingan Jurnal Menuju Terakreditasi di STAI Darussalam Kunir

Kunir, 16 April 2021 – Sekolah Tinggi Agama Islam Darussalam Kunir (STAI DAKU) kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas akademik dengan mengadakan kegiatan Pendampingan Jurnal Menuju Terakreditasi. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat, 16 April 2021, dan diikuti oleh 8 peserta yang terdiri dari dosen dan pengelola jurnal di lingkungan STAI DAKU.

Pendampingan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai proses akreditasi jurnal ilmiah serta mempersiapkan jurnal yang ada di STAI DAKU agar memenuhi standar yang ditetapkan oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi. Para peserta diberikan bimbingan intensif mulai dari tata cara pengelolaan jurnal, penyusunan artikel, hingga prosedur pengajuan akreditasi.

Acara ini dibuka oleh Ketua STAI DAKU, yang dalam sambutannya menekankan pentingnya akreditasi jurnal sebagai salah satu indikator mutu sebuah perguruan tinggi. Beliau berharap, melalui pendampingan ini, jurnal-jurnal yang dikelola oleh STAI DAKU dapat segera terakreditasi dan mampu bersaing di kancah nasional.

Dalam sesi pendampingan, narasumber yang berpengalaman dalam bidang akreditasi jurnal memberikan materi secara rinci dan interaktif. Para peserta aktif berdiskusi dan bertanya mengenai berbagai kendala yang dihadapi dalam pengelolaan jurnal mereka. Dengan suasana yang kondusif, peserta dapat menggali berbagai pengetahuan baru yang diharapkan dapat diterapkan dalam pengelolaan jurnal masing-masing.

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi evaluasi dan diskusi terbuka, di mana peserta dan narasumber bersama-sama merumuskan langkah-langkah strategis yang perlu diambil untuk mempercepat proses akreditasi jurnal di STAI DAKU. Komitmen kuat dari seluruh pihak yang terlibat diharapkan mampu membawa hasil yang optimal dan signifikan bagi kemajuan akademik STAI Darussalam Kunir.

Dengan semangat dan antusiasme yang tinggi, diharapkan jurnal-jurnal yang ada di STAI DAKU dapat segera mencapai akreditasi yang diinginkan dan mampu memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan dan penelitian di Indonesia.