Pada tanggal 15 Juni 2023, Sekolah Tinggi Agama Islam Darussalam Kunir (STAI DAKU) menerima kunjungan dari Bupati Subang di gedung balai pertemuan Pondok Pesantren Darussalam Kunir. Gedung balai pertemuan ini dipilih sebagai tempat acara karena kapasitasnya yang luas dan fasilitas lengkap yang mampu menampung banyak peserta dan mendukung suasana formal pertemuan.

Kunjungan ini dihadiri oleh 45 orang, yang terdiri dari para pejabat daerah, dosen, mahasiswa, dan staf administrasi STAI DAKU. Agenda kunjungan ini meliputi:

1. Penyambutan dan Pembukaan: Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Ketua STAI DAKU, diikuti oleh sambutan dari Bupati Subang. Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan apresiasi terhadap STAI DAKU atas kontribusinya dalam meningkatkan pendidikan agama Islam di wilayah Subang.
  2. Presentasi Program dan Prestasi STAI DAKU: Ketua STAI DAKU mempresentasikan berbagai program unggulan dan prestasi yang telah dicapai oleh institusi. Presentasi ini mencakup perkembangan infrastruktur, kurikulum, serta berbagai kegiatan akademik dan non-akademik.
  3. Diskusi dan Tanya Jawab: Sesi diskusi dan tanya jawab antara Bupati dan peserta. Dalam sesi ini, Bupati dan peserta mendiskusikan berbagai isu terkait pendidikan, pengembangan sumber daya manusia, serta peran pendidikan agama dalam masyarakat.
  4. Pemaparan Dukungan Pemerintah: Bupati Subang menjelaskan berbagai program pemerintah daerah yang dapat mendukung pengembangan STAI DAKU, termasuk potensi kerjasama antara pemerintah dan institusi pendidikan.
  5. Tur Kampus: Setelah diskusi, Bupati Subang diajak berkeliling kampus untuk melihat langsung fasilitas dan suasana pembelajaran di STAI DAKU. Tur ini memberikan gambaran nyata tentang kehidupan akademik di kampus.
  6. Penutupan dan Foto Bersama: Acara diakhiri dengan sesi foto bersama antara Bupati Subang, pimpinan STAI DAKU, dan peserta lainnya, sebagai bentuk dokumentasi dan simbol kerjasama yang baik antara institusi pendidikan dan pemerintah daerah.

Kunjungan Bupati Subang ini berlangsung dengan lancar dan penuh keakraban. Kehadiran Bupati memberikan semangat baru bagi STAI DAKU untuk terus berkembang dan berkontribusi dalam mencetak lulusan yang berkualitas dan berakhlak mulia.